Inspeksi K3

Saia ngga tahu apa reblog bisa dipake untuk nyimpan artikel, maksudnya jika suatu hari nanti artikel si empunya blog hilang apa reblog kita juga hilang. Yang jelas saia mau simpan catatan ini, karena bisa buat bahan untuk menjelaskan ke pekerja tentang perlunya K3.

Catatan sedikit mungkin, masih perlu ada tambahan foto atau gambar penanganan K3 yang benar seperti apa.

ridharenald1's Blog

Assalamualaikum wr wb,

Perkenalkan…saya seorang praktisi dalam bidang K3LH (Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup) khususnya di area pertambangan batubara…telah bergulat dalam bidang K3LH selama 14 tahun …ijinkan saya untuk sekedar sharing pengalaman kepada teman-teman sesama praktisi atau siapapun yang memiliki minat dan kepentingan dalam mewujudkan budaya K3LH di lingkungannya…kali ini saya akan sharing mengenai pengalaman saya dalam melakukan inspeksi di area bengkel / workshop, yang bertujuan untuk menciptakan kondisi yang aman di lingkungan kerja…kondisi yang tidak aman merupakan salah satu penyebab terjadinya insiden…

Workshop di area pertambangan merupakan tempat untuk melakukan perawatan dan perbaikan alat berat, selain itu terdapat juga workshop untuk fabrikasi, tyre,overhaul dan sarana pendukung lainnya…

Insiden yang bisa terjadi di areal bengkel/workshop seperti, jari terjepit, tersengat listrik, kejatuhan material, jatuh dari ketinggian, tersembur api, terpeleset, terkena bahan kimia, terkena serpihan material, tersayat benda tajam, dll…dan diantara tipe insiden diatas, yang paling sering terjadi ialah…

View original post 901 more words

Nonton Movie

Saia dan teman² diwarnet selalu terlibat diskusi panjang kalau membahas soal film. Kecanduan kami semakin menjadi ketika saia berinisiatif mendownload beberapa movie box office akhir² ini. Tatkala keluar film² keren semacam Immortal yang menceritakan mitologi yunani, atau legenda² lama tentang sejarah bangsa lainnya, kami akhirnya bertanya² tentang kemungkinan diankatnya sejarah kerajaan² nusantara yang diankat ke layar lebar.

Akhirnya dengan keluarnya film ini mungkin akan sedikit mengobati rasa penasaran kami. Apakah bisa sebagus penggarapan film² luar yang penuh dengan animasi keren atau cuman sebelas duabelas semacam sinetron di indosiar itu? We’ll see…,,

Insan Perubahan

Sudah lama banget tidak menyaksikan film kolosal yang berlatar belakang sejarah kerajaan-kerajaan di Indonesia masa lalu. Film Gending Sriwijaya mengambil salah satu kisah di Bumi Wong Kito Galo.

Gending SrijiwayaFilm yang disutradarai Hanung Bramantyo ini menjadi salah satu rekomendasi buat anda yang kangen menonton film sejenis Tutur Tinular atau Saur Sepuh.

View original post 802 more words

Orasi Bung Tomo

Ah, lek pas krungu bung tomo orasi ngene kok rasane ati kepiris ladeng seng landep… njur trus yaopo jaman perang mbiyen di tembus pluru yo? deg²an nang ati opo yo podo karo pas ngrungokne orasi-ne bung tomo iki? hmmm…

jek tas wingi podo gegeran nggolek mangan, jek tas mari leh do rebutan kursi sampe mateni dulure dewe, jek tas wingi arek² podo kepruk²an nang embong, lha opo yo ra eleng mbiyen leh ngrebut negoro ki ra gampang… lha kok yo mripate menungso wes gampang peteng… ckckckk…

mulakno ilingo rek, mesio nasibmu iku uelek soro, tapi yo ojo trus nyerah, opo maneh mangan dulur dewe.. leh perang saiki ga kudu nyekel bedhil, tapi yo sak isohmu merangi guoblok lan misuhi nasibmu dewe,,

wes lah, lek koen jek ga percoyo, woconen, nek perlu rungokno orasine …

Continue reading

The Kalongs Family

Where Community become a family..!!

Repost dari sebuah kenangan lama…,,😀
dari sini

meryn :
Malam gelap dan sunyi dari hiruk pikuk dunia yang menusuk telinga.
Hanya angIn malam nan lembut berhembus di kala rembulan terSenyum mesRa.
(apaan niH?)

ekohm :
bertemaram lampu taman
menggelinjang kerongkongan
melihat depan…aku terhenyak
malam telah sampai kawan
mari bermain sejenak…

meryn :
Segelas kopi berdiri mematung d atas meja.
Setoples makanan sederhana tertata rapi d dalam stoples usang.
Mata2 lapar dan tangan usil mulai menyambar mereka yang diam d atas meja.
Mulut2 rakus dan perut karet siap melumat, menelan dan menampung mereka.
(ga nyambung)

r1d0aja :
diantara sunyi berteman sepi,
bukan tiada manusia dalam tanya…
hanya saja fikir dan mau tak mengajakku menemuimu…
ah, biarkan kata yang terucap oleh makna dan membuatnya bahagia..
semoga malam terbangun oleh tawa kita…

[sebel, tiap gw ngetik comment nambah mulu… huh…]

meryn :
Suatu harapan yang takKan pernah dapat kuraiH lewat tanganku.
Jika malam berganti pagi, kuingin meliHat senyumannya.
Senyumannya adalah sebuah pelangi yang mewarnai hari2 sunyiku.
Sunyi yang membuat hatiku yang membeku menjadi luluh bagaikan embun yang jatuh dari daun.
(bikin puisi lagi lho)

ekohm :
ah bayangan itu mengusik hati
ingat suatu waktu
aku tidak tahu
aku lupa itu
dedengingan suara gemericik air
kontinyu terdengar mengheninglah…

r1d0aja :
bukan karna hilang dan beranjak melupakan
hanya jalan masih dingin berselimut embun…
biarkan!
jangan lagi terusik oleh gemericik yang mengalun..
nikmati saja bintang malam ini…

JavaScript Upload Google Code

Kali ini saya akan memberikan sebuah solusi atau pemecahan bagi Anda yang memiliki masalah dengan loading blog yang cukup berat. Loading atau proses membuka pada sebuah program menjadi salah satu faktor penting bagi bekerjanya sebuah sistem. Begitu juga dengan loading sebuah blog, jika terlalu berat maka akan membuat kinerja blog yang kita kelola menjadi sulit untuk berkembang karena pengunjung pasti akan berkurang. Seorang pengunjung tidak mau lama-lama menunggu untuk melihat isi atau artikel yang ingin dibacanya. Mereka lebih memilih mengunjungi sebuah blog yang cepat proses membukanya, disamping lebih efisien waktu, mungkin juga biaya yang dikeluarkan lebih kecil jika mereka mesti bayar koneksi internet.

Continue reading

How to charge hand phone battery

How to charge hand phone battery

Prepare your :
– hand phone
– battery charger

Steps :
1. Connect the charger to your hand phone, the flash symbol on the charger plug must face upward.
2. Wait until the battery icon appears on the screen.
3. Charge the battery approximately 5 hours or until the battery icon indicates that the battery is fully charged.
4. Remove the charger by pulling out from your hand phone.

How to Relax Your Eyes

How to Relax Your Eyes
There is nothing better than relaxing after a long day. You may never think to relax your eyes, but your eyes are working harder than almost any other body part. Here is a guide to giving your eyes the much needed rest.

1. Close your eyes. Do this sitting up to prevent you from falling asleep.2
2. Relax your body. This can help relax your eyes.3
3. Rub your eyes. Rub your eyes very gently, as if almost tickling them.
4. Relax your face. move your jaw side to side. Make sure you are not pressing your eyebrows together. Relax your cheeks and forehead.
5. Try To keep your eyes closed during this process.
6. Gently open your eyes when you are done. try to barely open them and focus on your eyelids. Follow them up and as you look at your eyelids your eyes will open up.
7. Wash eyes with cold water frequently.